Воспоминания

Лунин
Воспоминания, воспоминания
О времени давным  - давно минувших дней.
Окончились, теперь, уже скитания
И память возвращает к юности моей.

Напоминает в этом городе мне все до боли,
Места, где с вами я бродил друзья,
Вот только на моих знакомых лица не похожи,
С годами разбросала нас судьба.

Вот мой пропахший стариною дом,
Листаю книгу – любимый старый том,
А за окном, покрытый тенью двор,
Не изменилось ничего с тех пор.

Тревожно, чуть печально на душе,
Листвы густых деревьев шум чудесен,
Нависла туча, сумерки везде,
Услышал вдруг мотив забытых песен.

Ох, сколько чар и волшебства
В аккордах старенькой гитары.
Плетет цвет липы кружева,
Танцуют на поляне пары.

Припоминаю шорох платья твоего,
Когда под звездами кружились в вальсе мы,
И не понять, вчера ли было иль давно,
Стоят перед глазами милые черты.

Одна светила нам тогда звезда,
И согревало тепло ее лучей,
Как будто ангелы любовь храня,
Нам сотни зажигали во тьме свечей.

Но жизни бурная река,
Разъединить смогла сердца двоих,
Не светит больше та звезда,
Теплом уже не согревает их.

Как быстро пробежали юные года,
Не сбылись данные друг другу обещания,
Другие в городе теперь хозяева,
Остались лишь одни у нас воспоминания.