Змей

Сергей Дворянских
Пора убить большого змея
Искоренить и покорить
И в колокол набатом бить
Кричать, от радости хмелея

Рыдать, плясать, смеяться
От глупой безысходности
Счастливыми казаться
Убив в себе большого змея

Нет больше радости, нет хмеля
Змей не погиб, он затаился
Готов всегда он к нам явиться
И даже скучно без него

Всё стало серо и уныло
Погнал зелёного я змия
А солнце мне не засветило
Луна печаль не утолила

А змий останется со мной
Покуда я ещё живой.