Немного притупилось горе

Владимир Степанович Козлов
НЕМНОГО ПРИТУПИЛОСЬ ГОРЕ

Прошло семь лет.
Немного притупилось горе.
Осиротел наш род
потерей близких и родных людей.
Казалось бы, таких несчастий было море,
но, а для нас потери нет больней.

Пусть говорят: смотри вперёд и не жалей о прошлом,
и сердце памятью былой не рви.
А мне без прошлого не представляется возможным
вперёд, к тому же берегу идти.

Нет, нет, да и всплывут слова ушедших ныне:
простые, меткие и нужные слова.
И, может быть, проблемы нас покинут
и будет вновь легка больная наша голова.

21.08.2018 Яблочный Спас.