Загадка - финики

Анна Михайловна -7
Мама - пальма стройная,высоко растет.
Кроною высокой до неба достаёт.
Среди листьев есть метёлки, мы растём на них.
Созреваем мы в жару в лучах солнца золотых.
А когда созреем - не можешь нас достать.
Специальною пилою метлу надо срезать.
Потом кладут на землю на солнце - просушить,
В песок нас зарывают, чтобы сохранить.
2 года можем там лежать, а потом надо съедать.
                (финики)