О женщине...

Галина Пенькова
О, женщина! Во всём твоё начало.
Явившись в мир, вдруг искоркой зажгла
Пожар любви, и нота зазвучала..,
С тобой родиться музыка могла.

Ты даришь жизнь - Божественная сила!
Хрустальный мир всегда в твоих руках.
Любовью и заботой окружила,
Печали, ссоры, превращая в прах.

И женственность, и красота в природе -
Сестрицы словно - не разлучены.
Все слёзы и капризы, как в погоде -
С весною, осенью обручены.

Умеет быть желанной и любимой,
В объятьях таять и гореть дотла,
В который раз, прощая, вновь ранимой,
Хранить очаг до капельки тепла.

Нет ярче солнечных улыбок в мире,
Горящих карих и озёрных глаз,
Не подобрать ни на одном клавире
Задорный смех - искрящийся алмаз!

Она желает быть "рябиной" слабой,
Чтоб крепкий "дуб" всегда оберегал,
Любил её цветущей и усталой,
Благодарил и руки целовал.


фото из интернета