Осеннее царство

Александр Ткачивский
Туман наседает на город неспешно
окутывать парк ему так интересно,
деревья стоят нахлобучив листву -
сорвать ветру листья так невмоготу.

Туман наседает и видно так плохо
и как не найти в этом парке подвоха,
пригнулись деревья устало к земле
и шепчутся листья здесь наедине.

Кто мимо проходит, тот лишь наблюдает
осеннее царство их не удивляет,
засунув себе ворох листьев в карман
прохожий уходит себе по делам.