Билетик к счастью

Фрегат
Один билет - только куда?
поехать надо бы далёко,
а может в ближние края
отправиться мне  понемногу?

Пришёл я на вокзал, стою
и к кассе очередь подходит,
и вот кассирше говорю
один билет мне бы в дорогу.

Она взглянула на меня
и деньги только подсчитала,
а сдачу вовсе не дала
ну вот такая уж меняла!

И вот я еду далеко
к воде прохладной или в горы,
и отдохнуть мне суждено
от жарких городов просторы.

Залез в автобус - очень жарко,
а может лучше автостоп -
ведь путешествовать приятно,
а за плечами рюкзачок.