Демон

Катарина Китрик
Лживые речи твои льстивые
Зачем? За что?
Превозносил меня к небесам синим
А упала на самое дно
В чём твоя радость, демон?
Знать, что улыбку твою люблю
И ненавижу за лживость
Мелкую сущность твою.
Что меня держит рядом?
Что не даёт улететь?
Что этим жалобным взглядом
Во мне ты хотел задеть?
Вот она я пред тобою
Струйками кровь течёт
Ешь моё сердце, демон,
Кто тебя покормит ещё?