***

Евгений Лайонел Балмонт
Зеленоватый яд пролит в серые облака,
Дымчатой пеленой нависающие
Над лужами в асфальте.
Но дождь больше не сочится из мокрой марли,
Ему хватило всего прошедшего дня,
Чтобы заполнить кратеры песка и щебня,
Но не для того, чтобы смыть грязь с моих окон.