Прощание

Татьяна Олейникова Машкара
Вот она – страшная пропасть
Что кинулась пОд ноги…
Шаг ли вперёд? Иль вернуться
Не глядя, назад?
Кружатся чёрные, сытые
Вороны-вороги!
Руки – к плечам! Губы – смелее!
Глаза – в глаза!

Вот он – полёт, как во сне!
Только будет он долог ли?
Мы не бескрылы…
Но вечно в полёте нельзя.
Матерь-земля, я паду на тебя,
Как слеза.
Чистой росою прольётся
Любовь моя пО лугу…

Шаг ли назад? –
И опустятся руки мои.
Вот и прощай! Отпускаю –
Не виноваты!
Имя разлуки – запомни.
Имя запомни – утраты…
Вечная память
Рождённой в неволе любви!