***

Ольга Лещинска
Отчего даже в городе пахнет морскою волной?
Может, мир в самом деле так тесен и узок?
Может, мир – лишь набитый людьми переулок
И сейчас море плещется прямо за этой стеной?

Только странно, что в мире, где тесно, как в старом пальто,
Мне ни разу уже не пришлось повстречаться
Со знакомыми старыми (знаю, что к счастью).
Может, мир – только эхо пустынного слова «никто»?

Может, было бы вовсе не так одиноко в нём жить,
Если б мир был просторней хотя бы весною?
Даже в городе пахнет морскою волною,
Может быть, чтобы чью-то тоску хоть чуть-чуть остудить.