Что говорит море?

Галина Яковлева 3
Если море живое,
То что оно нам говорит?
Вот волна за волною
На солнечный берег бежит,
Разливается пеной
И нежно ласкает песок.
Так века, неизменно...
А порой её гребень высок,
И неистова пена.
И сердце щемит от тревог:
Что сулит эта смена?
То, словно котёнок у ног,
То вдруг бьёт и швыряет,
О ласке своей позабыв.
А волна напевает
Ей одной лишь понятный мотив.