Девочка Юля

Александр Бочаров 2
(Из цикла «Детство»)
ДЕВОЧКА ЮЛЯ
Моей крестнице и внучке

Милая, добрая девочка Юля
Кушает кашку, сидя на стуле.

Если захочется ей  поиграть—
Не может она этикет нарушать!

Знают об этом куклы Катя и Зина,
Что жить к ней пришли из магазина.

Рядом  они тихонько сидят,
Молча в тарелку к Юле глядят.

Юле не жалко, накормит их кашей,
Напоит их чаем и простоквашей.

Даже конфеты все может отдать –
Лишь бы скорей ей пойти поиграть!
2013.А. Бочаров.