Пальма-красавица-детям 5-10 лет

Анна Михайловна -7
Я - красавица пустыни,
"Древо жизни для людей".
Укрываются от зноя
Все в тени моей.

Я землю храню от палящих лучей.
Растут апельсины под кроной моей.
Миндаль, виноград, даже овощи, друг,
Под кроной зелёной нашли все приют.
Храню я и хлебные злаки в тени,
Все они могут спокойно расти.
Давайте, как пальма,укоренимся,
И в Слове жизни ещё укрепимся,
Тогда сможем в бурях во всех устоять
И ураганы не смогут сломать.
             
                детям 10 лет.

Пальма - детям 6-7 лет.

Там, где жара нестерпимая,
Высокая влажность, друзья,
Я раскинула листья зелёные,
Рады мне люди всегда.
В тени моей можно укрыться
От солнца палящих лучей
И сладким плодом подкрепиться
В пустыне, где нет людей.
В пустыне ведь нет магазинов,
А кушать ты хочешь всегда.
Иди, подкрепи свои силы
И помни: Бог любит тебя.


Пальма - детям 5 лет.

Ствол высокий и прямой
До неба достаёт.
Голова зелёная круглый год.
Сладкие плоды мои
Знаю очень любишь ты.
Я живу там, где жара,
Влажность очень высока.
Под тенью кроны отдохнёшь
И славу Богу вознесёшь.