Лирический этюд с натуры

Тщеслав Поверхаев
Дача. Август. День склонился к ночи.
Слаженное тремоло сверчков.
Звёздных габариток быстрый росчерк
По шоссе с пролитым молоком.

На столбе фаянсовые ростры
Нижут такелажные мотки.
В огороде прибавляют в росте,
Пользуясь отсрочкой, сорняки.

Гулкие удары груш и яблок.
Деловитый ёжика посап.
Полная идиллия и благость —
В аккурат что доктор прописал.

От акупунктуры комариной
Эко-зуд испытываю я.
Брюхо производит кал с уриной
Из здоровой пищи и питья.

Крестовик-паук пакует в кокон
Муху, залетевшую на чай.
Мысли бомбардируют подкорку —
Тоже не без ведома врача.

Лишь одна всё норовит пробиться,
Явно разрешенья не спрося:
Что на завтра снова, блин, в столицу —
И насмарку терапия вся!


9.08.2018