Обступает дождями и лето теснит...

Левандовский Олег
                ***

                И. Жизневской
Обступает дождями и лето теснит
Далеко за окраину года
Дива-осень. И пасмурный город мой сник
В эти грустные дни перехода.

Непременно сегодня пойду побродить,
Пожалеть этот плачущий город
И стихами утешить его, и ловить
Ледяные слезинки за ворот...