Дай Бог

Ирина Седина
Дай Бог не обижать, не обижаться.
Дай Бог навек прощать, но не прощаться.
Бродить, искать, но все же не теряться,
Слезу ронять, но ей не упиваться.
Себя менять, но все же не ломаться,
Победу славить, но не зазнаваться!
 
Дай Бог быть умным и на грамм мудрее.
Дай Бог чему дано, но чуть светлее.
Чем дальше от земли – в груди больнее,
Вискам седеть, но сердцем не старея.
Себя любить, но лишь других умея,
Ценить и успевать, еще имея…

Дай Бог быть сильным, но не перед слабым.
Дай Бог одной душою быть богатым.
В строю, но все ж не быть врагом заклятым…

Дай Бог прошу! Уж если на холме покатом
За веру и за правду быть распятым,
Как ты, с креста, быть непременно снятым…

Дай Бог, молю тебя, дай Бог!..2016