Грёза

Владимир Марфин
           Грёза

Ты бесшумно украла меня у меня,
как цыган, что увёл у гусара коня,
как сменившее звёзды пришествие дня,
как  сквозь сердце прошедшая вспышка огня.

Ты бездумно отняла меня у меня,
в этом страстном запале себя не виня,
потому что ни в яви, ни в призрачном сне
ты не знала вообще ничего обо мне.

Ну а я, как представил тебя, так пропал,
днями всюду искал и ночами не спал.
То мороз сжигал душу, то  леденил зной.
Вот такой снизошла твоя власть надо мной.

Из каких дальних весей, откуда, когда,
ты, как сказка, как  песня, явилась сюда?
Не небесным виденьем земной красоты,
а живым воплощеньем заветной мечты.

И мне верится, что ты поблизости, здесь.
О тебе даже ветры приносят мне весть,
даже звёзды, что вечно призывно горят,
даже воды, и те, о тебе говорят.

Твоё тайное имя мне шепчет листва,
только я не могу разобрать все слова,
что сквозь шорох ветвей пробиваются вновь.
Может это Надежда, а может, Любовь?

Ты как будто всё ближе, ты  рядом  с Судьбой.
Но однако я вижу себя лишь с собой.
А ты снова пропала, дразня и маня…
Так зачем же украла меня у меня?