Совы

Джелла Терра
Осень настала, и совы хохочут
Близко, в пролеске за мокрым окном.
Белая фея, царица ночи
Будит людей, околдованных сном.

Море желаний, морей страданий
Осуши, среброкрылая дива моя!
И покажи нам тщету ожиданий
И быстротечную муть бытия.

Утро настанет, вечер увянет,
И в бесконечном мелькании дней
Белая фея смеётся над нами...
Что ж, посмеёмся и мы вместе с ней.

    Гёттинген сентябрь 2016