***

Зулейха Курбанова
        *  *  *
Позади оставляя на век
Душный плен больших городов,
Отряхнув с души своей тлен,
Входишь в храм миллиона дорог.

        *  *  *
Не манит яркий блеск пьедестала.
Отрешен ты, словно пророк.
И рукой поправляя забрало,
Мчишься в даль мой рыцарь дорог.
               
                1. 08. 2017