Сказка ложь, и... правды свет!

Нина Сулыгина
Ночь проходит, звёзды в небе
тают и роняют свет.
Не слышны полёты шмелей,
Добрый сказ ведёт рассвет!
Влага полнит крону клёна,
Желтый смотрит лунный глаз.
Ночь проходит, утро вольно,
краткий, но ведёт рассказ.
Об огниве, свете дальнем,
О бескрайних даль - мирах!
О былом царе Салтане,
О вельможах, и князьях.
О мечтавшей свет Ассоли,
И о Грэе, их любви!
И о том, что буйны волны -
не преграда на пути.

О дорожках, и о стёжках,
О холмах, и о горах.
Чудо - юдо, рыба - ките,
Синих волнах на морях!
О красивых, чайных розах,
Герде, Кае и зиме.
И о том в морях зелёных,
рыбка плещется в воде.
О Кащее, о Бессмертном,
старом дубе и игле.
О царевне, о Премудрой,
о большой любви и зле.
Ночь прошла и звёзды в небе,
тают и роняют свет.
Тихо плещут буйны волны,
Сказка - ложь, и...правды свет!