Свет

Максим Бойко 2
Я  свет искал среди камней вершин.
Бродил, просторы океанов сердцем меря.
Спускался в ночь, молился средь равнин.
Отверстием души в огонь надежды веря.

Я свет в траве пытался раскопать.
Осенним ветром золотые листья сея.
И древний отблеск Вифлеема взять.
Как  странник в чудеса поверить.
               
Но спрятан свет в чертогах тайных врат.
Он не огонь что в печке уголь точит.
Он ангел, ударяющий в набат.
Он лик Творца, что радость в мир пророчит.