Про патефон

Валерий Тарасенко
Кто нынче вспомнит патефон,
Шипящие его пластинок звуки?
Когда-нибудь продвинутый смартфон
Забудут нынешних детишек внуки.

Не стоит в прошлое плевать,
Оправдывая нынешний порядок.
Ошибки лучше изучать и исправлять
Из старых дедовых тетрадок.