Хочу понять

Максим Бойко 2
Хочу я понять! что делать? что знать?
Как действовать мне на распутье?
Кого мне любить? Кого прогонять?
Когда мне подумать о чуде?

Хочу я понять, зачем мне летать?
Так сладко ведь ползать на брюхе!
Зачем мне мечтать? Зачем мне страдать?
И строчками портить  тетради.