Упование

Игорь Валерьевич Поташов
Нет во мне ни добра, ни печали...
И не мучают больше меня
Те глаза, что когда-то кричали:
«Уходи, я теперь не твоя!»
Снова осень приносит мне радость,
Вспоминанья тех нег и любви!
Я хочу, чтобы было мне в сладость
Уповать в этот отблеск луны...
Что когда-нибудь нежно другая
Будет петь мне под этой луной,
Томно брови свои поднимая,
И, качая слегка головой...
Что раскинет кудрявые пряди,
Даст обнять свой осанистый стан,
А потом на колени мне сядет,
С дрожью тела подняв сарафан.
Поцелует меня робко в губы,
Скажет ласково, что я ей мил,
Но объятья мои слишком грубы,
Что другую я сердцем любил...
Я отвечу ей сладкой улыбкой,
С вдохновеньем касаясь руки,
Что теперь я люблю её шибко,
«Мне теперь никуда не уйти!»
И целуясь в объятьях с другою,
Сердцем искренне душу любя,
Я хочу говорить всей душою,
Что теперь я люблю не тебя!

1 ноября 2015 г.