Дождь за окном

Марина Дятлова
Дождь за окном. Привычен
долгий и мрачный день.
Чиркнешь в надежде спичкой -
вздрогнешь, увидев тень.

Съежишься от прохлады,
свет обращая в дым,
будто в седые пряди
сумрачной высоты.

Скомкаешь лист бумаги,
плюнув на ворох дум -
это такой порядок,
красящий пустоту

комнаты, жизни, сердца
и в темноте дождя.
Если в нее вглядеться,
можно найти себя.