Я опять улыбаюсь, закрыты от флуда страницы

Форнит
Я опять улыбаюсь, закрыты от флуда страницы,
По минутам за окнами капает в прошлое жизнь.
Вновь решила писать, позабыв незнакомые лица,
Что сливались в онлайне в мерцающие миражи.

Находить в мелочах неучтенное счастье я профи,
Новых доз подкоплю и сорвусь в неуемный кутеж:
Солнце, шелест листвы, неумело заваренный кофе,
Запах первых цветов, по стеклу барабанящий дождь.

Новый шанс на мечту - это мало, а, может, и много,
Перекрёсток зовет, я опять постою на краю,
Посмотрю, как забавно петляет сквозь судьбы дорога,
Осознав ненароком, что, кажется, снова живу.

Боль хороший мотив, заставляет творить и бояться,
Без оглядки идти на маяк, не считая шаги...
Вот бы вектор назад, где мне будет опять девятнадцать,
Где ещё я не знаю, что ждут на дороге враги.

Перекрёстки миров - категория не из приятных,
Нет утопий и нет совершенства на этом пути..
Выбирать по уму или просто бежать и срываться,
Падать в грязь и вставать, чтобы снова за счастьем идти?

Удалить бы барьеры навязанных кем-то дедлайнов,
Отменить интервью, написать для себя некролог
И, эмоций глотнув, ненадолго уйти из онлайна,
Чтоб никто мой айпи не узнал и заспамить не смог.
210818