Рождённый стриж в свету неоновых огней

Рим Шайсултанов
Стриж пролетая над домами
в душе безумно ликовал.
Он многое вокруг не понимал,
сложнее, чем парить под облаками.

Внизу ползли машины, люди.
И запах гари ветер развевал.
Он этот город постепенно узнавал,
тут из окон звучали звуки вуги.

О сколько пролетел он долгих дней,
пока домой сюда вернулся.
Он в мир привычный окунулся
рождённый стриж в свету неоновых огней.

Стрижи - вы наши горожане,
спасители от комаров и мух.
В вас божий проживает дух,
вы из России, вы не парижане.