Тоска

Дмитрий Хромов Кениг
На мотив песни Бориса Гребенщикова
 “Древнерусская тоска”

E7
Над родимой, над Россией небо полное ворон.
E7
Как предсказано мессией -сдали нас под полигон.
A7
Каждый тащит всё, что может,Хотя вроде не*уй красть.
E7
Не умище нынче в моде, А мошенники и власть.
H7
Всех чертей пересажали,Расчищали долго путь.
E7
Гайки всем другим зажали, Что не можем мы вдохнуть.

Правда нынче дешевеет: - Ей торгуют на развес.
А народ кругом балдеет, И опять теряет вес.
Голос стоит две с полтиной, Промолчавшим - трибунал.
Я знаком с такой картиной: Демократии - финал!
Один строит пирамиду, Другой лезет тупо вверх.
Вот скрутили так Фемиду, Что быть русским это грех.

Проститутки в кабинетах, Проститутки на ТиВи.
То мы строили ракету, А теперь душа в крови.