Не уйти от себя по-английски...

Анатолий Евстафьев
Не от грома внезапных звонков,
не от взглядов чужих или близких -
с каждым днём нам труднее всего
уходить от себя "по-английски".

          От колючих вопросов-ежат
          и ответов частенько кургузых
          не даёт незаметно сбежать
          тот во мне, кто не строит иллюзий.

Между нами тончайшая нить
обоюдным согласием зреет:
то, чего не сумел получить
не дороже того, что имею.

          Если главное в жизни сбылось
          без туманов и фактов приписки,
          то зачем, как обиженный гость
          уходить от себя "по-английски"!?