Ах, мой талант

Елена Зеленина 8
Ах, мой талант! Я знаю о таланте.
Проспал свою звезду, и не блистать теперь.
Поставлю свечку. Тише, не горланьте.
Я к славе затворил навеки дверь.

В моей каморке и светло, и тихо,
И за окном, как красный фитилек,
На веточке березы - снегириха,
Возле нее снегирь, как уголек.

А я один... Беру перо, бумагу.
Грусти, мой стих, не выходя за дверь.
Горит твоя свеча. И к фитильку на шпагу
Ночная бабочка бросается теперь.