У чёрта на рогах

Владимир Штеле
Летом - гнус, комар,
зимой - заносы.
Это где?
У чёрта на рогах.
Скажут там: «Не кажет, падла, носа»,
Плюнут, закурив: «Идёт он нах».

Я-то далеко, но всё-всё слышу,
Улыбнусь: «Всё верно говорят».
Их я знаю – Витьку, дядю Мишу…
Вон они на лавку сели в ряд.

Сеялки скелет гниёт в бурьяне,
Сука-лайка на боку лежит.
Пусть покурят.
Скоро забуранит,
Скоро заметелит, запуржит.

Тут, где я, не отморозишь носа,
Потерял поэтому я страх.
Благодать - тут нет зимой заносов.
Это где?
У чёрта на рогах.