И снова осень

Вяльцев Игорь
Смотрю на осенние картинки:
Вот паучок на паутинке,
И небо стало будто голубей,
В нём клин летящих журавлей…
Леса прозрачными вдруг стали,
Будто бы их прополоскали,
Рябинка кораллами зарделась,
Берёзка уж совсем разделась…
Дремлют деревья в тёплом мареве,
Тонет природа в вечернем зареве,
Ветер срывает листьев остаток,
Дым костерка и горек, и сладок.
Бабьего лета жидкий туман,
Он ведь для нас всего лишь обман,
А этот дымок от листьев сгоревших,
Не перекроет чувств летних созревших.
Каштан плоды свои сбросить успел,
И грецкий орех уже уж созрел,
А хризантемы всё цветут и цветут,
Осени будто бы не признают!