Что внес бы ты в свой список важных дел

Юлия Семендяева
Что внес бы ты в свой список важных дел,
Узнав, что больше не увидишь звезд,
Что станешь ты одним из неподвижных тел
И мусором для птичьих гнезд?

Ты смог бы жить, не зная где конец,
Но слыша раз за разом смерти тихий звон?
И с ней идя под траурный венец
Глушить в себе и боль, и крик, и стон.

Кому открыл бы дверь, сломав замок
И угостил бы самым вкусным чаем?
А кого бы не пустил и на порог,
Живя с ним рядом, но не замечая?

Так что б ты сделал, если по пути на плаху
Одно желанье спрятав за душой
Ты все же не нашел его со страху
И оказался на краю совсем пустой?

21.08. 2018