Завтра

Ульяна Аристова
Протяни свою руку и дотронься до «завтра»,
Не пугайся разрядов на кончиках пальцев!
В «завтра» я буду ждать, остальное – формально.
Лишь в «сегодня» прошу тебя не оставаться.

Подними подбородок, ухмыльнись уголочком,
Успокой свое сердце, сделай вдох и шагай.
Все, что спрятано здесь – в междустрочье
Сохрани, остальное все начисто забывай.

В «завтра» я буду ждать тебя на побережье,
Рядом томный багаж, туфли и кардиган.
Буду дико усталой, с видом легким, небрежным,
Как пешком прошагала я сотни саванн.

Свежим ветром доносит запах сирени
Вперемешку с погасшим в мгновенье костром,
Легкий шлейф от парфюма ощутим в дуновении
Его. В этом «завтра» я буду рядом с тобой.

Исподлобья твой взгляд грустный, черный, тягучий,
Ищет мой, но «сегодня» его не найдет.
Словно Маленький Принц на пустынной планете
С красной розой в руках жду, что «завтра» придет.

Каждый день открывая глаза – я в «сегодня»,
Каждый день, засыпая, отправляюсь туда.
Там тебя буду ждать, этой ночью холодной,
Буду ждать тебя… День. Два. Месяц. Года.