А помнишь...

Надежда Старинская
   А помнишь, как сердилась вьюга
   под нашей дверью и окном
   и наметала снежный ком
   нас отдаляя друг от друга?

   метель ей верная подруга
   все подпевала не спеша,
   прискорбно плача и дыша,
   предтечей значилась разлука...

   и наводили ужас стон
   и громкий зов во мгле небесной,
   к тропе доныне неизвестной,
   где дожидался вечный сон..

   а помнишь, как однажды в вечер,
   объявлен был мучений круг,
   слезами капая на трут-
  -агония последней встречи..

   неумолимо гасли свечи,
   утихла вьюга, не болит,
   не бьется сердце о гранит
   одной, но жизни человечьей...


в память о муже...



 август 2018 год.