С картины. Образ ожил твой. В пламени свечи. Снова

Серж77
Эпизод 1.

С картины

С картины смотрит незнакомка,
В дождливый вечер на меня,
Простая, скромная девчонка,
Взгляд нежный, искренний даря.

Глаза закрою, вдруг с картины,
Она шагнёт в покров ночи,
И я её запомню имя,
В сиянии та сальной свечи

Сидит со мной, вино в бокале,
Она возьмёт хрусталь рукой,
Я рассказал бы, но едва ли,
Поверят мне в рассказ такой?

Эпизод 2.

Образ ожил твой

Образ ожил твой,
Ты вино смакуя,
Много лет ждала,
Просто поцелуя.

Просто быть собой,
Быть желанной, нежной,
Образ ожил твой,
Поцелуй я грешный

Подарил в ночи,
Любящий и нежный,
И огонь свечи,
Освещал, конечно

Милое лицо,
И черты, и позы,
Побежали вниз,
По ресницам слёзы.

Образ твой ожил,
И исчез с рассветом,
Я вино допил,
И забыл об этом.

Эпизод 3.

В пламени свечи

В пламени свечи,
Ты вновь отразилась,
Губы горячи:
«Ну, скажи, на милость,

Что тебе ещё надо в ночь такую?
В свете звёзд ночных, только поцелуя»,
В пламени свечи ты ушла с рассветом,
Губы горячи, пахли зноем лета
В ночь уста твои,
Я свечу задую,
Чтобы сохранить,
Тайну поцелуя.

Эпизод 4.

Снова рассвет

Снова рассвет, тихо, плавно всходил,
Снова над городом утро и солнце,
Образ твой нежный я вновь позабыл,
Смотрит с картины, но верю, вернётся

Снова ко мне незнакомка сойдёт,
Прямо с полотна сойдёт, не робея,
Что мне подарит, попросит о чём?
Даже подумать об этом не смею!

Снова рассвет за умытым стеклом,
Частым дождём и прохладным, и вешним,
Ночь подойдёт, вновь я вспомню о том,
Том поцелуе и нежном, и грешном.

Эпизод 5.

Я вижу след твоих шагов

Я вижу след твоих шагов,
Твои черты, твой образ милый,
Я подарю тебе любовь,
Что пожелаешь, что просила

В уста целуя, я ловлю,
Себя на том, что я влюбился,
С картины в милую мою,
Я не могу так взять, проститься,

Сказать, не надо приходить,
Забудь ко мне ты путь  - дорожку,
И ждать со мной восход зари,
 Да, боль утихнет понемножку.

Но не могу я так сказать,
Тебе в ночи столь ясной, лунной,
Не смею пальцем задевать,
Любви, налаженные струны.

Я вижу след твоих шагов,
Душой поверю в след я сказки,
И буду вновь дарить любовь,
Под утро спать, смыкая глазки.