Моменты счастья...

Александр Асаев
Моменты счастья невесомы и легки.
Как взмах ресниц, как ветерка шептанье.
Они летят на свет как мотыльки.
Их манит времени песчинок угасанье.

Моменты счастья – песни дальних гроз.
Мелодии, встречающие вечность.
Их наполняет шёпот дивных грёз.
В которых затерялась бесконечность.

Моменты счастья мы, увы, не ждём.
И даже, иногда, не замечаем.
Идём сквозь время собственным путём
И счатье на пороге привечаем.

Моменты счастья – собраны в часы.
Часы – в года. Года идут веками.
И где-то там, за Гранью есть Весы,
Те, что построены небесными руками.

Моменты счастья – памяти цена.
И в окончании проверенной дороги.
Их соберёт хранитель душ – Луна,
Чтоб унести в Надзвёздные Чертоги.

И мы поймём, чего хотели боги,
И растворимся на просторах сна.