Гарант есть

Юрнест Алин
У Конституции России должен быть гарант,
И он де -  юре есть, но, ужас, нет фактически,
Коррупция в стране давно уж получила старт,
И стала жить она, как все, капиталистически.

От Конституции давно осталась лишь обложка,
Она антинародной стала и  не патриотичной,
Гарант верховным стал и выше всех немножко,
А в армии достаток стал вполне приличным.

Но у народа тут же стало много меньше прав,
Попал он к власти в рабскую зависимость,
И оттого испортился у русских добрый нрав,
Вместо морали к нам пришла недвижимость.

Бесплатным не осталось уже больше ничего,
За всё платить сейчас приходится немало,
Не исполняет эта власть давно закона своего,
С народом жить сейчас ей очень трудно стало.

По Конституции источник власти есть народ,
И он всю власть с гарантом вместе избирает,
Но так случилось уж, что в Вертикали сброд,
И он не понимает, отчего ж народ страдает.

Гарант стабильность гарантирует и нищету,
Качество жизни у элиты,  выше не бывает,
Народ молчит, ведь бедность хуже простоты,
А лучшей жизни наш народ пока ещё не знает.

Август 2018г.