вечером

Джелли Терри
я обнимаю тебя у балконной двери,
а Солнце ложится спать за дома,
укрывается облаками, и - гляди:
ему снится сон, что оно Луна.

что оно не толстое О, а стройное С.
что вокруг не темные тучи, а искры звезд.
что мы засыпаем с ним, а не как обычно - без.
что оно целый мир нескончаемых грез.

я смотрю на небо у балконной двери.
я смотрю на Солнце, потом - на Луну.
мои руки на теплой твоей груди -
это было во сне, а сейчас - наяву.