Странная вещь одиночество

Катя Сергеева
Странная вещь одиночество.
Брошенный, словно айсберг,
Ищешь Титаник
Для разрушения
И не найдя,
Как потерянный странник
В поисках утешения
Сочиняешь пророчество,
В котором себя возвеличишь
До самого неба,
Но игры в Бога -
Беда мирового значения.

Безутешный, в поисках славы,
Мечешься, требуешь, молишь.
Признание для одиноких
Удивительной силы отрава.
Однажды взяв ее,
Даже силой,
Уже не бросишь.
Наркотик для утративших
Веру в себя и правду
В луче одноглазого
Прожектора
Превращается в сладость
Иллюзорной любви.
Но когда луч погаснет
Они остаются одни
И кости у них ломает,
Как будто бы черти дразнят,
Но отнимают радость
И что-то внутри угасает.
Замри.

Аплодисменты, цветы и восторги
Недолгие,
А потом ты возвращаешься
В дом.
Но он пуст
И никто не живет
В нем.
Даже тебя там нет,
Хотя вот твои тапочки
И халат,
И включенный свет.
Где одиночество правит
Не прозвучит: «Привет!
Как день твой прошел?
А я, представляешь,
Невесты поймала
Букет!»
Это рассказы для тех,
Кто не умеет быть одиноким
Или напротив,
Умеет быть с кем-то.
Но это не твой сюжет.
Хоть сердце колотит,
Кричит изнутри
О том, что
Устало таким быть
Жестоким
И хочется до зари
Романтики и
Влезать по трубам по
Водосточным
В ее окно.
Но это тебе
Не дано.
Прими.
И на этом закончим.
Одиночество -
Удивительный дар,
Причиняющий максимум
Боли,
Как на него
Ни смотри.
И сколько наград ни возьми,
Тебя нет в твоем доме.
А внутри тебя
Нет любви,
Как будто ты жив,
Но годами смертельно
Болен.