Август

Изя Шнипперсон
Кочуют облака в небесной сини,
Прохладный ветер кроны теребит,
И озеро под зыбкой рябью стынет
И по утрам туманами дымит.

Отцветено, остужено, отпето,
И солнца жаркий пыл угомонён.
Испито наспех молодое лето,
Поблекли краски жизни мерно в нём.

И кружатся тревожней птичьи стаи,
Всё гуще темь ночей и холодней,
И нотки ностальгии звонче стали,
И сентябрём запахло от теней.

август 2018 г.