Я не грущу

Ирина Кондратюк
Я   не   грущу  , задумалась  слегка...
По  прошлому  скользя  пустила  взор .
По  струнам  памяти , а  мне  из  далека ,
Как  эхо  все  волненья  на  повтор .
В  глазах  « соринка »  жжёт , желая  слёз .
Ком  в  горле  очень  трудно  проглотить...
- Ты  сильная ! – Кричит  листва  берёз ,
В  порывах  ветра ; дальше  надо  жить !
Затёртые   ненужные  слова !
У  ветра , моря , в  шелесте  берёз .
Душа  сама  вплетает  кружева ,
В  лимит  тоски , уныния  и  слёз .
Я  не  грущу , когда  ни  будь  потом...
Мне   точно  в  этой  жизни  повезёт .
И  давящий  корсет  невзгод  ярмом ...
Рассыпется , пуская  кислород .

Вздохну  всей  грудью  в  предрассветный  час .
Сама  себя  за  все грехи  прощу .
И  ворох  писанины  « не  про  нас » -
Каминным  дымом  в  небо  отпущу !