Волк женился на Овечке... Басня

Александр Гейфман
Волк женился на Овечке,
Весь в любви, огнем горел.
После свадьбы, на крылечке,
Тесть ему тиррады пел.

"Ах, какой он бравый воин,
А добытчик! Просто класс!
Я за доченьку спокоен,
Рада вся родня за нас."

Но катились дни за днями.
Зять поссорился с роднёй:
"Вы траву харчите сами,
А мне б шницель отбивной!"

Тёща тут вступила в спор:
"Знал, зятёк, на ком женился,
Был пьянчуга ты и вор,
Думала, остепенился!"

На такие, на слова
Зять, как будто озверел,
Закружилась голова,
Хряп и тёщу с тестем съел!

Жена на это промолчала:
Она породу мужа знала!
Но если честно вам сказать,
То Волка лучше б и не знать.