Круги и квадраты

Людмила Кручинина
                Вдохновение:
                «О знаках» (Жнецъ)
                «Сверчком скрипел архангел...» (Жнецъ)

Так и беседовать, диво как странно и мудро,
тем повседневных безмерная, всё-таки, бездна.
После, кто как: я кормить диких уток,
мой собеседник – свинушек похлёбкой полезной.

Мир прост и ясен настолько, сколь ты неподвижен.
Ищешь угла- будешь бегать по кругу, будь он неладен.
О бесконечности вспомнишь, что послана свыше,
тут же поймёшь: мир вокруг до смешного квадратен.

Всё неземное, что плохо известно науке -
малополезно, как скажем, безе с лимонадом.
То что полезно, то мне лично, в общем, не надо,
та же похлёбка меня не спасает от скуки.

Так что - замри, созерцай, наслаждайся приливом.
Всё равновесно в природе: круги и квадраты.
Взять за пример - неприступную твёрдость ограды,
тень от неё непременно ложится курсивом…