Восемь ворон

Михаил Колесов
Полетели восемь ворон
Над посёлком северным в осень,
А над ними простенький фон
Выцветшая за лето просинь.

И под ними детской игрой
Домики и дворики,крыши.
Мирную,спокойную жизнь
Солнце кистью Брейгеля пишет.

Первая ворона молчит
Остальные тянутся следом,
А внизу мальчонка кричит
Заклинанье вечного лета:

-"Первая ворона постой!
Пусть догонит верная стая,
Лето не бери за собой
В дальние края улетая!"-