Ты помнишь, как медленно ночи светлели..

Игорь Прокопенко 1
Ты помнишь, как медленно ночи светлели,
И как мы встречали рассвет у окна?
Я помню все родинки на твоем теле.
На спине четыре и на груди одна.

Я помню, как сумрак ложился на стены
И звездная ночь танцевала бостон,
И пахло на улице августом спелым,
И ты на руках моих видела сон.

И все уходило: и страх и тревоги,
Как будто нас грело сияние луча.
А теперь все прошло. Я иду по дороге
В маковом цвету сердце изволоча.

И только глаза вот немного зажмурив,
Я вдруг вспомнаю порывы стихий.
И вьюги, и ливни, и все эти бури,
И письма, и слезы, и эти стихи.

Но все отойдет, все исчезнет в тумане,
Все станет далеким, уйдет навсегда.
А пока что спи, спи моя дорогая,
И пусть над тобою мерцает звезда.