Как хочешь ты

Руслан Арсененков
         КАК ХОЧЕШЬ ТЫ

Скажи, когда же было так, как ты хотел?
И есть ли смысл говорить об этом,
Когда поток несёт миллиарды тел
Остаться точкой в тьме бесследной.
Во лжи взращенные шаблоны
Продавят хрупким большинством,
Но им ли ведомы изломы
На почве подмененных слов?
Чужими болями не мочь им
Построить свой безгрешный храм,
У них отлично всегда, впрочем
В течениях подводных ям.
Скажите, сложно ль отучиться
Ужом вертеться за соблазны?
Когда по плану всё случится
Нужны ли станут чьи-то фразы?

21.08.18