Призрак сталинизма... 15. 08. 2018

Игорь Станкевич
Дела торгашей и военных,
Нечестных врачей и рвачей...
И, вот - среди нас сонмы пленных..,
С дырявой казной казначей...

Людей превращая в придаток
Чьего-то больного суждения,
Корёжили судьбы в устаток,
Себя не взывая к прощению...

Не уж то не знаешь, что было
Такое в мирУ... и не раз!
И жизнь не искрилась, а выла
Во мглу и угрюмость подчас.

В той жизни от Бога - ни йоты...
Привыкли в ней лишь распинать...
А вздорно-звериные роты
"По-своему" Землю вращать...

Там души людские забыты...
И правит там бал Сатана..,
<<И судьбы в единую слиты...>>
И смотрит иначе Весна...

Там некому сеять.. не злое..,
Там нету причин для улыбок...
Оскал лишь звериный.., клич: "К бою!"
И мир неустойчиво зыбок...

И корни сего - в погружении
В культ страха, бездушья и денег.
Всё то, чему нету прощения...
А вы: про <<совок>>... и про веник!

Князь Тьмы постарался на славу,
Опутав фантомами души...
И думают люди, что правы...
А Он незаметно их "сушит"...

Игра, ведь, с известным исходом:
Кто в ней сценарист-постановщик?
В ней Ангел представлен уродом..,               
А Дьявол - жнец-вор-упаковщик...

Talk-off-SIgarA