Отцы и дети

Марк Горбовец
Улетают дети за границу,
Дома оставляя стариков,
Дом свой покидают точно птицы,
Иль Создателя закон таков?

Старики понять того не могут,
Тот закон для них суров,
Мысли их в потемках бродят,
Наш старик к разлуке не готов.

Что влечет потомков за границу,
В дальние безродные края,
Почему им дома не сидится,
Чем не мила родина своя?

Виноваты старики конечно сами,
Что позволили Россию запустить.
С непомерными природными дарами,
Шанс нормальной жизни упустить.

Разрешить отстать от заграницы,
Потерять престиж былой,
Молодежь не может с тем смириться –
Оставляет с грустью дом родной!